Unser junger und erfahrener Weinbau- und Kellermeister, Matthias Bauer. Mit den Erfahrungen, die ihm durch die Familie mitgegeben wurden und seiner professionellen Ausbildung im Weinbau, hat Matthias seine Fähigkeiten in Österreich bei Andi Kollwent…

Unser junger und erfahrener Weinbau- und Kellermeister, Matthias Bauer. Mit den Erfahrungen, die ihm durch die Familie mitgegeben wurden und seiner professionellen Ausbildung im Weinbau, hat Matthias seine Fähigkeiten in Österreich bei Andi Kollwentz gelernt. Auch im Ausland hat er sich an bekannten und etablierten Weingütern in Deutschland und Neuseeland weiterentwickelt. Er hat das Beste von all diesen Orten zurückgebracht und kann seine Erfahrung nutzen, um hervorragende Weine zu produzieren.

celebration-cheers-drinking-glasses-1.jpg

Das Weingut Bauer hat eine Geschichte, die bis in das Jahr 1840 zurückreicht. Das Weingut war zu Beginn vergleichbar klein und ist seitdem sehr gewachsen. Wir haben nicht nur die Weinproduktion und das Sortiment, sondern auch unsere Technik und Verfahren erweitert.

Die hier angebaute typische Traube ist der Grüne Veltliner. Unsere Weingärten werden von Generation zu Generation weitergegeben.

Unser Weingut befindet sich in einem verschlafenen kleinen Dorf in Österreich, Ottenthal, nur 45 Minuten von der historischen Stadt Wien entfernt. Diese Region ist ein Mekka für die Weinherstellung, mit einer Fülle von fruchtbaren Böden.

Der Prozess der Traubenverarbeitung wird mit den besten Techniken der alten und neuen Welt kombiniert. Wir überlassen bei dem Prozess nichts dem Zufall, sondern setzen Fähigkeiten ein, die wir durch jahrelange Praxis gelernt haben. Wie zum Beispiel die Erfahrung durch jahrelanges Gehen durch die Weinberge und das Verkosten einzelner Trauben um die perfekte Reife festzustellen. Oder das Wissen, wann ein Eichenfass das Ende seiner Weinherstellungstage erreicht hat.

Also lehnen Sie sich zurück, hoffentlich haben Sie gerade ein Glas Bauer Wein in der Hand.

Wir freuen uns darauf, bald von Ihnen zu hören um Ihnen mit der nächste Weinlieferung Ihre Dinnerparties zu komplementieren. Prost!